明升m88亚洲 承办“责任领航,担当筑梦” 苏州市普通高中优秀主题班会评比活动

来源: 发布时间:2019-12-09 10:19:56 浏览次数: 【字体:

12月6日,由苏州市教育科学研究院主办的苏州市普通高中优秀主题班会评比活动在明升m88亚洲 圆满举办。苏州市德育教研员王颖老师及各市、区德育教研员、各普通高中校的德育干部参加活动,并组成评委专家组,对各市、区遴选的普通高中校11位优秀班主任的主题班会进行了展示评比活动。

本次活动以落实教师立德树人任务、促进班主任专业发展、提升班主任课程能力为根本宗旨,以“责任担当”为班会主题,参赛教师可以根据班会主题进行不同形式的班会活动设计。

来自各市、区的参赛教师都在规定时间内,通过不同的活动展示了各自的风采,风格迥异但精彩纷呈。来自常熟浒浦高级中学的于留成老师,从垃圾分类的角度明确了我们生活中的责任与担当;来自相城区黄埭高级中学的孙志军老师,则是从“少年强则国强”的角度,强调高中生的责任心与担当精神;来自省外校的叶愉静老师则是以“碧涛源热血,高山起微尘”为主题,引导学生致敬英雄,致敬普通劳动者,唤起学生既要仰望高山,也要做好“微尘”的责任意识。其他教师也从不同的角度阐释了责任与担当的涵义,展示了自己的班会活动风采。

此次优秀主题班会评比活动,不仅为优秀班主任们提供了一个展示自己的舞台,也增强了苏州各市、区普通高中校之间的交流,同时为广大教师就优秀班会课的设计与组织,提供了宝贵的学习观摩机会。

bc541689dd8740d582559bbe5140cfd8.JPG

bd3b6a0daaf449399a7740750bf92109.JPG


终审:外校校办
【打印正文】