逐梦再扬帆 攻坚铸辉煌 ——我校隆重召开2018-2019学年度第二学期开学工作会议

来源:校长办 发布时间:2019-02-18 08:56 浏览次数: 【字体:

新年伊始,人勤春早。2月16日上午,我校在音乐厅隆重召开2018-2019学年度第二学期开学工作会议。全体教职员工出席大会,康军副校长主持。

首先,康军副校长就新学期教学条线的工作做了布置,对各阶段各年级所面临的目标任务,尤其是几项重大考试,进行了准确的分析,高一年级适应新高考方案的调整与努力、高二年级的学业水平测试、高三年级的高职院校单招考试及六月的高考,都让新学期工作充满挑战。短短133天,却注定是不平凡的一学期。康军副校长特别强调,现任学校领导班子工作三年来,带领全校教职工逐梦前行,奋发进取,成绩令人瞩目,学校各方面的美誉度大大提升,而本学期是三年行动的冲刺阶段,全校教职工务必增强使命感、责任感,全力以赴、扎实细致地落实学校的规划,创造里程碑式的成果,重铸省外校的辉煌。

鲁斌俊副校长就德育条线的工作做了布置,他带领大家重温了习近平总书记关于教育要立德树人的讲话精神,强调要增强全面育人、全员育人意识,做学生的表率,坚定信念,奋斗拼搏,在学校品牌建设的攻坚之年做一头智慧的老黄牛,全面提升学生的核心素养,使师生都得到良好的发展。

袁旭东副书记就其分管的党务、后勤、群团工会方面的工作做了布置,提出要围绕教学中心,增强服务意识、提高服务水平,他要求教师积极参与读书活动、党员冬训、知识竞赛、“学习强国”平台学习,希望大家提高政治站位,在学校崛起的进程中扛起自己的责任,创造性地开展工作,为提高教育质量、推进品牌建设保驾护航。

最后,沈玉方校长发表了重要讲话。他首先就上学期及以前的工作进行了简短回顾与总结,强调了重塑自我形象、提高服务水平、狠抓教育常规、提高教育质量、提升办学品牌这五个方面的目标要求,希望全校教职工进一步忠诚党的教育事业,在工作中既讲规则、守规矩,又加大改革力度,大破大立,增强战斗精神,以学科质量为核心,争先进位,务求突破。特别强调在课堂、作业等教学环节中要注重实际,也要解放思想,要像叶圣陶先生那样有的放矢、讲究方法、力求高效,让学生真受益、真喜欢,勤恳负责,专心致志、心无旁骛。新学期时间紧、任务重、压力大,全校教职工一定要踏石留印、抓铁有痕,同心协力、执着奋进。沈玉方校长感谢全校教职工过去的努力,给大家拜年,并豪情满怀地展望学校正如一轮红日,喷薄而出,绽放新的辉煌!


9bdb0cfbed854b5ca44380e6ab6ac7b9.jpg

【打印正文】