守好师德“底线” 拒绝有偿补课

来源:校长办公室 发布时间:2018-12-05 09:03:00 浏览次数: 【字体:

守好师德“底线” 拒绝有偿补课

——我校认真开展师德师风建设及拒绝有偿补课承诺活动


近日,我校认真组织全体教师开展师德师风建设及拒绝有偿补课承诺活动。

学校成立了师德师风建设及有偿补课专项治理工作领导小组,确定并公布了学校师德师风建设管理网络,包括分管领导、责任处室、查处责任处室及有偿补课监督联系方式等。学校先后召开了行政专题会议、教师分组学习会议,组织全体教师认真学习了《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》(苏教师〔2018〕23号),最后,在岗专任教师236人都签订了《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》。

开展师德师风建设及拒绝有偿补课承诺活动,对进一步加强我校教师职业道德建设,建设一支师德高尚、为人师表、教书育人、人民满意的高素质教师队伍,促进学校健康发展具有重要意义。相信我校全体教师一定会自觉遵守中小学教师职业道德规范和《新时代中小学教师职业行为十项准则》,恪尽职守、廉洁从教,拒绝有偿补课,守好师德“底线”,远离师德“红线”,维护教育的良好形象。


22e1850d90304e9c821dde7912ebd8f6.jpg

8be542a9d32c46de9b270a2ab66f20a2.jpg

fa48079706854bfdaf82e9951c7355dc.jpg

【打印正文】