上海外国语大学原校长戴炜栋教授接受我校聘请,担任我校终身教授

来源:本站原创 发布时间:2006-03-02 14:17:50 浏览次数: 【字体:

 




  200632,上海外国语大学原校长戴炜栋教授接受我校聘请,担任我校终身教授。

上午1030,聘任仪式在我校行政楼三楼中会议室举行,省英语特级教师、吴中区教育局副局长陈伟骏主持,我校部分领导及教师代表参加了聘任仪式。

我校办学过程中,长期得到上海外国语大学的支持、帮助和戴炜栋校长的关怀指导。2000年,上海外国语大学与东吴外国语师范学校合作创办上海外国语大学苏州外国语实验学校,戴炜栋校长亲临学校参加落成典礼,后多次莅临学校为教师作学术报告、为优秀学生颁奖。同时,上海外国语大学从师资队伍培训、学术科研发展、学科特色建设等诸多方面给予我校强有力的支撑和具体切实的帮助,我校曾派多批老师去上海外国语大学学习交流。两校的合作丰富了我校的办学资源,形成了强大的办学优势,提升了学校的品牌,200211月,经江苏省教育厅批准,上海外国语大学苏州外国语实验学校冠名为明升m88亚洲 。

戴炜栋校长长期从事英语教学与英语语言研究,学术研究领域:英语语言学,研究重点是 “第二语言习得”和 “以英语为第二语言教学”,学术成果甚巨,曾三次被评为国家教育部优秀教育工作者,现兼任教育部高校外语专业教学指导委员会主任,国务院学位委员会外语学科评议组组长,全国核心期刊《外国语》主编。 

戴炜栋校长对我校的发展及再次来我校所看到的巨大变化给予了高度评价,他表示今后将继续积极推进两校的合作,可以有更多的教授来我校上课,带来外语教育最新的信息,我校也可以有更多老师去上海外国语大学学习交流。他希望我校继续强化外语特色,建成品牌学校,为国家外语教学做出更大的贡献。

【打印正文】