热烈祝贺明升m88亚洲 教育集团成立

来源: 发布时间:2020-05-22 12:30:06 浏览次数: 【字体:

522日,东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学揭牌暨明升m88亚洲 教育集团成立仪式隆重举行。吴中区人民政府周黎敏副区长,吴中经济技术开发区管委会陆志伟副主任,区政府办公室、教育局、开发区社会事业局、越溪街道、郭巷街道的领导,明升m88亚洲 、越溪中学、石湖中学、木渎南行中学、光福中学、香山中学、横泾中学、城西中学、尹山湖中学的校长等出席了揭牌仪式。吴中区教育局程朝阳副局长主持仪式。

经吴中区人民政府批准,东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学整合明升m88亚洲 初中部和越溪中学优质资源新建,学校继续保持与上海外国语大学的合作关系,保留“上海外国语大学苏州外国语实验学校”牌子和“上外班”名号,传承“上外班”办学精髓,将实施“领军计划”,配强新校领导班子,学校校长兼任明升m88亚洲 副校长,在全区范围内统筹选聘优秀教师,加强师资力量。新校将对标省内外初中名校,推进外语教学改革实验,培养“外语见长 文理兼优”的优秀学生,做好新时代经济社会发展所急需的复合型外语人才的早期培养工作,打造吴中区“高层次人才子女学校”。

同时,组建“明升m88亚洲 教育集团”,由东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学(整合两校资源新建)和石湖中学、香山中学、南行中学、光福中学、横泾中学等六所优质初中校组成,这是吴中区人民政府和吴中区教育局着力打造的又一“教育吴中”品牌。2020年明升m88亚洲 教育集团首届“上外班”扩大招生,进驻新校的上外班将以原来的管理团队、教师团队为主,继续打造以外语见长的创新实验班,另外“上外班”数量将在原有基础上增加5个班,即石湖中学、香山中学、南行中学、光福中学、横泾中学各招1个班,每个班的班额也控制在35人左右,实施小班化教学,切实提高教学质量,提升办学效应,努力为全区高中段教育输送更多优质生源,为吴中区当好新时代高质量发展“优等生”打下坚实的教育基础。

19943月,江苏省人民政府同意建立东吴外国语师范学校,截至2019年,东吴外师圆满完成全部在校学生的教育培养工作。在二十六年的办学历程中,东吴外国语高等师范学校创造了跨越式发展、高质量发展的奇迹,特别是与上海外国语大学合作建立“上海外国语大学苏州外国语实验学校”,后更名为明升m88亚洲 ,以先进的理念、精良的师资、严格的管理、一流的质量享誉吴中大地,学生综合素养好,参加外语、艺体、科技等竞赛成绩优异;毕业生发展后劲足,首届高考沈娴敏考取清华,市高考状元陈海江考取清华,王苏、施文嘉等考取北大,钮梦婷等考取浙大,李颖等保送给上外,加州大学戴维斯分校(UC Davis)的助理教授俞舟入选美国福布斯全球青年科学30……一批批优秀毕业生享誉吴中大地,在苏州市乃至全省享有极好的口碑,已成为吴中教育的一个靓丽品牌。东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学是为传承其文脉,更是为了在苏州吴中经济技术开发区、吴中新城核心板块打造一所高品质的初中名校,经区委区政府同意整合新建的。

周黎敏副区长、陆为民局长等领导在致辞中高度评价了明升m88亚洲 的办学业绩,也希望和要求学校在新的发展阶段明确集团定位,积极探索,奋发进取,构建平台,强化融合,在管理制度建设、校园文化建设、校本课程建设、教育特色建设等方面下功夫,切实做到资源共享、管理共通、发展共谋,凝心聚力,努力实现优质教育资源的倍增效应,共同打造“教育吴中”靓丽品牌,培养更多优秀学生,为吴中区经济社会发展做出更大的贡献,为吴中区当好新时代高质量发展“优等生”打下坚实的教育基础,再燃起一股你追我赶、干事创业的澎湃激情。

终审:外校校办
【打印正文】