小小生命科学家梅子涵

来源: 发布时间:2019-12-31 14:35:00 浏览次数: 【字体:

明升m88亚洲 上外班梅子涵同学在2020年苏州市青少年 “小小生命科学家培养计划”中,从近400位选手中脱颖而出进入80强,又过关斩将进入40强,经过层层选拔,梅子涵同学脱颖而出,进入20位“小小生命科学家候选人”名单,并将参加终评活动。

梅子涵同学从小爱读书,喜欢科学小实验,有强烈地探知未知的欲望,超强的动手能力,曾荣获江苏省金钥匙科学比赛一等奖。本次评选中,梅子涵同学的《植物叶片中与光合作用有关的色素的提取、分离与研究》实验报告表现出严谨缜密科学的态度,得到专家组的一致好评,进入20位“小小生命科学家候选人”名单,相信他还会取得更好的成绩。

明升m88亚洲 长期坚持科技教育,开设科技社团,开展各类活动,让学生在观察、表达、交流、提问、设计、动手实验等探究活动中,体验科学探究的过程,建构基础性的科学知识,获得初步的科学探究能力,培养科学严谨的态度、科学精神和科学思维的方法,使青少年形成科学的世界观,为促进青少年的全面发展,成长为具有良好科学素养的未来公民打下必要的基础。近年来,该校在科技教育中取得不菲的成就。


df68590c139e4f6987976cc3c89b4001.JPG

dec0d56aeb6c4a59ab281d6d3cab20c1.JPG


终审:外校校办
【打印正文】