区心理健康教育中学组第二团队 研讨活动在明升m88亚洲 举行

来源: 发布时间:2019-11-25 14:22:06 浏览次数: 【字体:

为积极贯彻区教育局加强学校心理健康教育的要求,进一步提高心理健康教育教师的教学研究力,推动学校的心理健康教育工作顺利开展,有效提升初中心理健康教学质量,11月21日,吴中区心理健康教育中学组第二团队研讨活动于明升m88亚洲 开展。

上午,第二团队成员学校心理教师、第一团队组长(木渎高级中学朱妹英)和第三团队组长(越溪中学吴保卫)一起聆听了木渎南行中学罗樱老师和甪直甫里中学陈晓蒙老师讲授的《多彩的情绪》。

课后,各位老师点评了罗老师和陈老师的课,肯定了两位老师都注重心理活动设计的体验性和趣味性,也对部分环节的不足之处给出了很中肯、实用的建议。

最后,许英莺老师还带领老师们参观了明升m88亚洲 的心理辅导室,老师们都秉持互相学习、共同进步的态度,积极讨论怎样更好地推进学校心理辅导活动开展。

相信今后各位心理教师一定会依据课程标准和同侪们提出的针对性建议,进一步精细化课程环节、充实课程内容,发挥好心理健康教育的启发和引导作用。

64c5f6a4617840a496e50fbf46df67da.jpg

f4a46d0c63564d6ea2ebcd9c7879eac3.jpg

终审:外校校办
【打印正文】