专家引领指导 助推课题研究—— 中小学英语阅读教学专家刘恬老师在 明升m88亚洲 作典范英语课题专题讲座

来源: 发布时间:2019-10-28 08:23:18 浏览次数: 【字体:

10月23日下午,教育部人文社科重点研究基地、“十三五”重大项目“中国外语教育理论与实践创新研究”课题组研究员、中小学英语阅读教学专家刘恬老师来到明升m88亚洲 ,深入课堂进行教学指导,并为本校英语老师们作课题研究和教学指导专题讲座。

 刘恬老师、周钦海老师及本校初高中英语老师,首先一起认真听取了由初二年级金吴静老师和吴梦菲老师阅读公开课,授课内容为典范英语7系列丛书中的“the Ghost Ship”。
      随后,刘恬老师对教学进行了精准而详实的点评,对两位授课老师给予高度评价,对同学们在课堂上的积极表现充分肯定,同时也提出了很多宝贵的指导建议。

最后在讲座中,刘老师讲述了当前基础英语教育中存在的问题、英语素质教育的本质和目标,并通过案例分析,强调了课题实施的途径与方法。结合案例实际,老师们深刻体会到,大量阅读故事和文学读本才是学好英语的最佳途径,而学习方式应该是“整体输入、整体吸收和整体输出”。

针对教学实际,老师们踊跃提问,与刘老师交流在教学过程中遇到的困惑和问题,现场气氛活跃、热烈,老师们受益匪浅。

本次活动,对于《中国外语教育理论与实践创新研究》子课题“语感阅读与词汇能力的发展”的研究起到了良好的引领、促进作用。相信,在典范英语课题组专家的指导下,课题研究在本校会更加顺利高效地开展。

0a68fbf889214db4aee772c8c54ce15b.jpg

924c72a788ba4a3f874d614ac0a80d8e.jpg

终审:外校校办
【打印正文】