2019-2020学年度初任教师师徒结对仪式隆重举行

来源: 发布时间:2019-09-27 15:13:15 浏览次数: 【字体:

为充分发挥我校骨干教师、名师的引领、示范作用,帮助新进教师尽快适应教学岗位,更好地促进他们专业成长,9月25日下午,由学校工会和教科室联合举办的“明升m88亚洲 师徒结对”传统活动再次拉开帷幕。学校为23位新进教师聘请了经验丰富的师傅,并举行了师徒结对签字仪式,颁发聘书。

会议由教科室高宁主任主持。周钦海助理宣读了师徒结对名单,吴洪庄助理从备课、听课方面对新教师提出了要求,指出了可能存在的问题,并鼓励新教师要勇挑重担,积极上进,珍惜机会。师傅代表王彤老师发言,承诺做到“三教”:教德、教识、教法。祝愿徒弟们通过自己的努力,早日脱颖而出,成为一名师德高尚、教学有方的优秀教师。徒弟代表胡坤发言,他代表徒弟们表示“在拜师学习的过程中,诚心、精心、细心和耐心是我们拜师学习应该有的态度;勤学、勤问、勤看和勤听是我们拜师学习的方法;成长、成熟、成才、成名是我们拜师学习的最终目标”。随后,举行了师徒结对签字仪式,为每一位师傅颁发了聘书。康军校长作总结讲话,他勉励新教师要虚心向师傅学,心要安,根要深;师傅要尽心教徒弟,帮助他们尽快适应教学岗位。

这次师徒结对活动的成功举行,将有力推动我校的青蓝工程,促进我校青年教师的快速成长,进一步壮大我校优秀骨干教师队伍,提升教师队伍整体素质,为我校长远发展奠定坚实的基础。

896aebe68d2b4a77a4cefd1d4eef2c45.jpg169955bc035049929f281084597516b4.jpgd32983c53e3f447eb49075a95ab0f44b.jpg


【打印正文】