读背夯实基础 书写展现风采

来源:学生发展中心 发布时间:2018-11-01 17:34 浏览次数: 【字体:

10301740分,学校报告厅井然有序的开始了英语读背写比赛现场决赛。经过各班在英语备课组的组织选拔下,每班8位选手镇定自若地等待着书写比赛的开始。1830分、1915分高二、高一同学依次举行年级决赛。

学校今年在沈校长倡导下,营造书香校园,让朗朗读书声飞扬在省外校的天空。学生发展中心和英语教研组经过研讨,决定根据高中学生学习英语特点,通过开展英语读写比赛活动,辅助巩固课内教学、扩充学科知识,丰富学生的情感体验,培养学生综合运用语言的能力,提高学生的综合素养。

10月初,经过英语教研组和备课组的骨干教师精挑细选,读背文章分年级印发到每一个学生手中,充分发挥早读课时间督促学生进行读背。在学生读背中,帮助学生培养和养成背诵经典句子,经典文段或者篇章的习惯,同时帮助他们形成良好语感。

10月中旬,各年级随堂组织背诵篇目书写,规范学生书写,养成并保持良好书写习惯,写出优美英语。在读背基础上进一步促成学生去积累夯实基础。在此基础上每个班级根据之前下发的活动方案选拔八名同学参加学校现场决赛。

学生发展中心、校团委和英语教研组携手开展这项活动,一方面把朗朗书声的书香校园打造工程落在实处,另一方面依据学科和学生特点开展活动,以此来助力学生学习。通过比赛来促进学生注重平时的学习,培养习惯,提升素养。此次活动也得到了教务处、校长室等部门的支持和帮助。

 


终审 :外校校办
【打印正文】