聆听专家讲座 学习成长规划

来源: 发布时间:2018-11-03 16:15 浏览次数: 【字体:

 

11月3日下午,学校音乐厅座无虚席,走道中也临时加座,挤满了来校的家长,“江苏家长大讲堂” 支持项目:高一学生家长家庭教育指导讲座第一次讲座正在进行。江苏省儿基会杨健华杨主任、苏州市妇联唐学芳部长等领导也亲临现场,全程参与了讲座活动,鲁斌俊副校长主持了讲座活动,并向来校领导介绍了学校家庭教育相关工作情况。

2018级高一学生入校快半个学期了,学生和家长都在渐渐适应高中学习生活。但还是有一些家长和学生不知道如何应对,在江苏省少年儿童福利基金会、苏州市妇联关心和支持下,我校通过积极申报和沟通,得到了“江苏家长大讲堂”项目支持,送课上门,举办相关家庭教育指导讲座来帮助家长解决困惑。

此次讲座,由江苏省儿基会特聘讲师、国内知名升学规划专家赵华德先生主讲,主题为《放飞青春梦想,发现更好的自己》,期望家长能够通过讲座了解新高考、了解高等院校,学会有关为孩子做好成长规划等方面的家庭教育技能。

讲座中,赵老师结合学生兴趣、学业现状、社会发展、大学专业设置等方面的情况,引领家长去学习与思考,用生涯规划的案例来剖析,内容深入浅出、通俗易懂,赢得家长热烈掌声。新课程改革不断推进,高中学习已经不同于以往,高中升学的途径也越来越多,如何规划好孩子的未来将变得更为重要。家庭教育中,家长要随之而学习,并和孩子一起去规划未来,只有这样才能更好地发展孩子。“学生要发展,家长要学习”,有规划的人生才更有成功的可能。

讲座后,校学生发展中心进行了家长随机采访,家长们对学校举办此次活动表示支持和感谢,认为这正切合了他们的需要,能帮助他们学习提升。随后学生发展中心陈磊主任也接受江苏教育频道采访,对学校近年来关注学生发展、家庭教育指导等方面工作做了介绍,也对省儿基会、市妇联的项目支持表示衷心感谢。



【打印正文】