更新家庭教育理念 促进孩子最优发展

来源: 发布时间:2019-10-29 14:54:26 浏览次数: 【字体:

2019年10月26日下午,学校音乐厅座无虚席,2019级高一家庭教育指导讲座如期开班。这也是继期初家长会后,学校针对家长需求及时代要求启动的新一轮家庭教育指导活动。

新的时代呼唤新的家庭教育理念,尤其在全国推进高考改革的今天,江苏省已经公布并进入实施新的高考方案。我们的家长因各方面原因,对新高考了解较少,已经很难对进入高中学习的孩子有科学指导,而学生的成长发展规划,也不全是学校所能完全替代的,需要家庭介入其中,根据社会发展方向,结合学生实际开展科学规划,为此对家长进行针对性培训已成为迫切需要。

学校此次讲座,有幸邀请到江苏家长大讲堂特邀讲师胡群先生授课。胡老师有着丰富的海外学习生活经历,在讲座中结合个人发展及社会需求等,从江苏新高考方案谈起,详细解读了为孩子进行生涯规划的必要性及具体操作,给家长具体可行的建设性意见,赢得了与会家长好评。

此次活动得到了江苏省妇女儿童福利基金会、苏州市妇联的大力支持,主管高一工作的周钦海校长助理到会讲话,介绍了高一两个月来的管理及成效,也倡导家长多学习多了解,为孩子发展提供更多帮助。讲座活动由学生发展中心陈磊主任主持。

d4385291152c43d296faa5170cd427c1.jpg

终审:外校校办
【打印正文】