家校交流达共识 携手同行促发展

来源: 发布时间:2019-08-30 15:30:59 浏览次数: 【字体:

2019年8月30日上午,与2019级高一新生军训会操同时,新一届高一家校合作交流会在音乐厅隆重举行。

交流会上,鲁斌俊副校长从新高考形势谈起,结合学校与家庭教育常见的问题,倡导家长加强学习,参与家校共育工作。他建议家长要学会接纳孩子,加强与老师沟通交流,在信任与支持学校中促进孩子成长,还推荐“苏州家庭教育指导中心”公众号给各位家长学习。

康军校长从三个案例谈起,用诙谐的语言,生动形象地比喻家校关系,进而提出一些建议与要求,赢得家长阵阵掌声。康校长还谈到当下一些不正常的家庭与学校关系,指出缺乏支持与理解的教育最终是毁坏学生的成长环境,受害的是学生。康校长提出三年建设性的家校共育规划与目标,期望家长与学校齐心协力,在目标一致的基础上共谋发展,推动学生走上健康成长的道路,成就最好的未来。康校长的讲话得到家长们的热烈响应。

交流会由学生发展指导中心陈磊主任主持。

cc16d11a1c61471c8df5fc3e382be6da.jpg

8a04139082904beca0778893ea9ed19c.jpg

终审:外校校办
【打印正文】