家校合作 奏响奋进主旋律--高三年级举行期初家长会

来源:本站原创 发布时间:2018-09-10 12:08 浏览次数: 【字体:

9月9日下午艳阳高照,我校2019届高三期初家长会在火热的气氛中隆重召开。

期初考试成绩揭晓,高三年级取得巨大进步,为进一步提振士气,争取家长的密切协作,学校趁热打铁,利用星期天下午学生返校时间组织召开家长会。学校高三领导小组成员康军副校长、德育处朱乃玉主任、教务处曹会副主任、年级组长叶愉静老师以及高三年级班主任出席了本次会议。

大会由叶愉静老师主持。朱乃玉主任首先就“陪伴”、“坚持”两个关键词展开,提醒家长们对高三的孩子多予以关心和陪伴,指出付出不仅是物质上的,更是精神上的。他特别向家长提出要求:坚持原则,不让孩子把智能手机带进校园。朱主任分析利弊,谆谆指导,得到家长们的一致认可和支持。

曹会副主任向家长们汇报了本届高三期初考试情况,肯定取得的成绩,点名表扬了取得优秀成绩和获得较大进步的同学;接着介绍了未来一年中将要进行的几场大型考试以及高考报名、体检等主要工作,明确时间节点,让家长们心中有数,提前准备。

康军副校长发表了热情洋溢的讲话,他向家长们介绍了本届年级组、任课老师的调整和配备情况;分析了此次期初考试取得的成绩和接下来我们面临的严峻形势;向家长们提出了一些建议:“接受孩子已然的样子,携起手共同走向未来的日子”,“控制情绪,维护家庭的和睦”,“家校理解,合作共赢”等等。康军副校长讲话带动了家长高涨的情绪,会场爆发出多次掌声。

学生发展中心陈磊副主任组织了本次家长会签到工作,继高一年级新生家长会,再次采用微信扫码报到方式,不仅统计了出席情况,还采集了许多信息和反馈建议,为今后的教育教学工作提供了参考。

我们相信,在学校领导的带领下,在高三家长的支持下,2019届高三年级教师团队带领全体高三同学,有实力、有能力,也一定会在明年六月份交出一份满意的答卷!





终审 :外校校办
【打印正文】