学习学校发展规划 丰富学校内涵发展
高中文科支部举行支部组织生活旁听活动

来源:本站原创 发布时间:2010-12-30 17:22:38 浏览次数: 【字体:

 

   

    20101229日下午3时,明升m88亚洲 党总支高中文科支部举行了支部组织生活旁听活动。兄弟学校党建工作负责同志旁听了此次民主生活会。组织委员陈磊同志主持会议,全体党员参加。

根据教育局党委的统一部署,研究确定在高中文科支部开展支部组织生活旁听活动,本次支部组织生活旁听活动以座谈研讨的方式进行,主题是:学习领会《国家中长期教育改革和规划纲要》精神,结合高中文科教师专业特点理解贯彻实施学校中长期发展规划(20102020),重点落实认真学习、理解学校发展规划精神,如何团结在学校党政组织周围,共谋发展,再创辉煌,为深化内涵建设、促进学校又好又快发展做出应有的贡献,开展学习交流研讨活动。具体分三阶段实施:

1.组织印发有关学习材料:《国家中长期教育改革和规划纲要》颁行稿及其解读相关文章;省、市、区、校发展规划。

2.全体党员自学,撰写心得体会;邀请专家来校作学术讲座。

3.参加学校发展规划大会,举办教育论坛;

4. 召开支部大会进行交流研讨,邀请有关领导及兄弟学校党务领导旁听。

会上,主持人首先就学习贯彻《国家中长期教育改革和规划纲要》,结合学校发展规划,作了简单的解说和动员;接着叶愉静、张春花等青年教师结合自身成长过程谈学校发展的重要影响作用;左兴老师结合艺术学科建设和学校美育环境建设、人文精神培育谈了自己的想法;英语教研组长王洪泽老师就英语特色学科建设谈了他对学校发展规划的认识与理解;张蕾老师从语文学科建设和人文素质培养角度谈了具体的一些做法思考;闫长安老师从学校教师专业发展出发结合历史学科教学研究讲了自己的构想;郑成亮教师从政治学科教学和德育心育角度谈了自己认识。其他很多同志参与研讨,会场气氛热烈,大家意犹未尽。

最后,党总支周彬书记作了讲话,他认为高中文科支部同志能够站在时代的高度学习《国家中长期教育改革和规划纲要》精神,学习领会学校发展规划,提出思考与构想,有利于推进学校发展再上新台阶;他希望全体党员教师从务虚到务实,抓住学校发展机遇提升自身业务能力,发挥党员模范带头作用,对学校内涵发展起到推动作用,成为教师的排头兵。

    这次组织生活旁听会支部认识到位,落实形式扎实有效,研讨内容实在、具体,展示了明升m88亚洲 教师党员的良好素质,给大家留下了非常深刻的印象。

【打印正文】