青春心向党 建功新时代 ——明升m88亚洲 团委组织主题团日活动

来源: 发布时间:2019-05-05 13:35:00 浏览次数: 【字体:

5月2日上午,为纪念五四一百周年,弘扬五四精神,争做新时代五四青年,明升m88亚洲 高二年级部分同学来到苏州革命博物馆,开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,感悟历史,学习五四精神。

团员们遵守博物馆秩序,认真学习、阅读有关资料。从心底对百年前那些奋斗着的爱国青年们心生敬畏,同时,也点燃了心中的一腔热血,决心要做新时代优秀青年,刻苦学习,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大新时代。

五四精神,传承有我,请听几位同学的心声。

今天,我作为一名青年学生,参加了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。通过这次活动,我学习了党的发展历程,认识到党为祖国统一和新中国建设立下的丰功伟绩,了解了革命年代爱国青年为党奋斗拼搏的英雄事迹。他们为党的事业无私奉献,坚韧不拔的精神深深地感染了我,也让我更加感受到党的伟大。我作为新时代一名青年,更要努力学习和发展自己,努力为党、为祖国做出贡献。

——黄家骏

这次苏州革命博物馆活动给了我一个近距离了解苏州革命斗争史的机会。早在大革命时期,我党早期革命活动家萧楚女、恽代英、邓中夏等就在苏州留下了革命足迹。抗日战争时期,新四军、“江抗”部队澄湖、太湖地区的游击队同敌伪展开了艰苦卓绝的斗争,党的许多优秀儿女在这片土地上洒下了热血,群众中至今仍流传着许多富有传奇色彩的故事。而在参观苏州革命博物馆之前,虽然在苏州生活了十余年,对这座城市也留下了许多足迹与记忆,我却从未了解过这些与苏州人民息息相关的历史记忆。这次参观,不仅使我了解到了自己家乡的那段浓墨重彩的历史,使我了解到许多伟大而英勇的革命先烈曾为了我的家乡战斗过,而且也使我明白,自己作为祖国的下一代,祖国的栋梁,肩负着新时代使命与责任,应当为了祖国与故乡的未来艰苦奋斗、顽强拼搏,提升自身素质,弘扬革命精神。

——杨坤 

这次参观,让我更加深刻地理解了先烈革命的艰辛历程,认识到我们现在的幸福生活都是先烈们用鲜血换来的,即使在民间也都流传着许多关于他们的传奇故事。我们应该努力向革命先烈学习,珍惜现在的幸福生活,努力在新时代建功立业。 

——刘佳成

71a3d787237c4d3cbe27398975689ef0.jpg

bd6fc93640524abeb4700ebd09ba98e9.png

【打印正文】